安顺多部门联合调查焦点:死猪来源和油的流向

发布日期:2020-06-28
  ↘   安顺一小区疑现炼油窝点,引发市民和相关部门高度关注(11月27日,本报《恶臭!窝棚堆死猪,还炼油?》报道)。目前,安顺多个部门已展开调查。 &n☆bυsp; ︹︺︻     ч安顺开发区市场监督管理局副局长吴家凤≌介绍,当天下午,他们接到了安顺开发ы区应急办转办案件后Ⅻ高度重视,立即奔赴现场调查并立案。   ✿。✿ ╳;   此外,安顺开┆┇发区农林牧水局、西航办等多个部门也介入调查,多个部门一直工作到当天凌晨3时。开╢发区市场监督管理局执法大队大队长汪睿介绍,目前,他■们已将炼制的成品油、猪肉等物品进行扣押,对现场进行了查封,并对当事人展开询问。此外,安顺开发区西航办也组织相关工作人员对现场进行了消毒处理。       经初步调查,当事人在安顺一屠宰场做生意,其亲属于2014年购买了安顺石油公司一套房屋,随后,当事人便在小区空地上搭建起Ⅴ了窝棚,用于养鸡。从去年7月开始,用屠宰场的边角料进行♀炼油。    ⿹ &nbs√p;↕ 吴家凤称,他们将深入全面调查,如果涉嫌违法犯罪行为,将移送公安机关处理。       焦点关Ш注
 →   死猪来≤自何℡方?       据了解,根据相关规定,死猪应进行无▍害化处理,但记者在该小区发现,窝棚内的大量死猪随意丢在地上。当事人之一的吴某对记者称,他的母亲觉得这些死猪可以用做喂鸡的饲料,丢了可惜,于是┎便将死猪带回,‖∠制溶之后,加℡上包谷等材料,用于制作猪じ饲料。     &nb♥sp; 吴家凤介绍,╩目前,正在对猪肉来⿺源展¤开全面调查。      Ⅷ 油是否流向市场? Ψ      在现∴场♦发现了18桶成品油☏。对此,吴☆某称,这些油并非∈死猪油,叫做花油۩,是从猪的脖子、肠子等处炼制出来的。据他介绍,这些油已放置了∏约一Υ年时间,─━他们没有向餐饮单位出售,也没有给人吃,而是准备出售给生物制油ⓞ公司制作к生物燃料。不▀过,吴某表示,他们一直未找到买主,所以这些油就一直放着。       吴家凤则介绍,针对〢吴某的说法,他们正在联系吴某接触过的▪生物制油公司,正在核实其∞说法。同时调查油是否流向了市场。事件全面调查清楚◀后,将向公众公布。

 Э   相关报道: 贵州安顺:恶臭!窝棚堆死猪,还炼油?